Erste Finalplätze für Waltenschwil

38. Grenchner Cup, Grenchen, 05. März 2022

Am vergangenen Samstag startete für die TurnerInnen des Trampolin-Club Waltenschwil die neue Wettkampfsaison. Waltenschwil reiste mit insgesamt 13 AthletInnen nach Grenchen an den ersten Qualifikationswettkampf. Um sich für die Schweizermeisterschaften (SM) im Mai qualifizieren zu können, müssen die TurnerInnen an zwei Wettkämpfen eine gewisse Punktzahl erreichen. Die Qualifikationslimite ist jedoch in jeder Kategorie unterschiedlich. Damit sich die AthletInnen am Wettkampf für den Final in ihrer Kategorie qualifizieren können, müssen sie diese SM Limite auch erreichen.

Der Wettkampfmorgen startete mit der Kategorie U11 Girls (33 Teilnehmer). Loreen Böse beendete den Wettkampf auf dem 26. Rang. Mit 48.200 erreichten Punkten verpasste sie die geforderten 49.000 nur knapp und konnte somit noch keine Qualifikation für die SM holen.

Arthur König startete bei den U15 National Boys (16 Teilnehmer). Arthur konnte seine zwei Übungen gut turnen und verpasste den Final wegen nur 0.900 Punkten. Über seine erste SM Qualifikation durfte er sich aber freuen. Er beendete den Wettkampf auf dem 11. Rang.

In der Kategorie U13 National Boys (10 Teilnehmer) konnten sich Sandro Schuler und Flurin Ratschob als erste und einzige Waltenschwiler einen Finalplatz sichern. Flurin schaffte es im Vorkampf auf den 5. Rang. In seinem Finaldurchgang stürzte er leider bei seinem letzten Sprung und beendete den Wettkampf auf dem 6. Rang. Sandro schaffte es im Vorkampf auf den 6. Rang. Er konnte seine Leistungen auch im Finaldurchgang noch einmal wiederholen und beendete den Wettkampf auf dem 5. Rang.

Jana Schuppisser startete bei den National A Damen (9 Teilnehmer) und Jon-Erik Lang bei den National A Herren (6 Teilnehmer). Beide konnten ihre Übungen, trotz einiger neuen Sprünge, durchturnen. Ihre Leistungen reichten jedoch leider nicht für eine Qualifikation für die SM und somit auch nicht für einen Finaleinzug. Jana beendete den Wettkampf auf dem 8. Rang und Jon-Erik auf dem 4. Rang.

In der Kategorie National C Unisex (21 Teilnehmer) starteten gleich 5 Athletinnen für Waltenschwil: Antonia Bürgisser (6. Rang), Mary-Jane Evans (9. Rang), Alia Abt (13. Rang), Jael Singenberger (15. Rang) und Kim Stettler (19. Rang). Leider konnten alle fünf die verlangten Qualifikationspunkte nicht erreichen und somit konnte sich auch keine Athletin für den Final qualifizieren.

Den Abschluss des Tages machten Katja Steinmann und Laura Steinmann in der Kategorie National B Unisex (9 Teilnehmer). Laura zeigte eine gute 2. Übung, hatte in ihrer 1. Übung aber leider einen Sturz. Sie beendete den Wettkampf auf dem 7. Rang. Katja schaffte es beide Übungen komplett zu turnen und schaffte es auf den 6. Rang. Für die erste SM Qualifikation reichte es beiden leider nicht.